АрагоСтройСервис

Разводка электрики в доме

Мы организация, которая занимается общестроительными, электромонтажными и сантехническими работами

Современный монтаж электропроводки в квартире – это популярная услуга компании «АрагоСтройСервис» для тех клиентов, которые проживают в многоквартирном доме, которому уже несколько десятков лет, или, наоборот, занятых ремонтными работами в купленной новостройке. И там, и там вопрос важен организации новой электрической проводки. В новом доме нужно выполнить профессиональный монтаж с нуля, а для вторичного жилья важно сделать бережный демонтаж и квалифицированную замену имеющейся изношенной проводки. Во втором случае могут проводиться как частичные, так и капитальные работы по замене проводов. Такие работы рекомендуется доверять профессионалам. Компания «АрагоСтройСервис» предоставит для вашей квартиры услуги электрика в Минске, которые оперативно и профессионально сделают замену или установку электрической проводки «под ключ».

 

 

Услуги компании не ограничиваются работами в городских квартирах. Учитывая строительный бум нового частного жилья коттеджного типа, «АрагоСтройСервис» выполняет прокладку электрической проводки в малоэтажных, отдельно стоящих домах в частном секторе Минска и области.


Разводка электрики в частном доме: этапы монтажа

Монтаж электропроводки в доме состоит из следующих этапов:

  • Подготовительная разметка: определение места ввода кабелей в дом, установка распределительного электрощита вблизи от ввода электросети в дом, в отапливаемой зоне, разметка установки электроприборов, мест монтирования выключателей, розеток, ответвителей и соединительных коробок, осветительных приборов, прокладки электропроводов по дому.
  • Монтаж установочных, соединительных, ответвительных коробок.
  • Монтаж силового оборудования.
  • Монтаж систем электрического отопления и ГВС.
  • Разрешение на подключение к электрической сети.

Более подробно этапы монтажа рассмотрим на самом сложном, с точки зрения пожаробезопасности объекте,– доме из дерева. Прокладка электрической проводки (Разводка электрики в доме) в деревянном доме считается одной из самых сложных и ответственных электромонтажные работы в Минске ввиду необходимости обеспечить безупречную пожарную безопасность.


Разводка электрики в  деревянном доме: как соблюсти пожарную безопасность?

Частные дома из дерева, срубы никогда не выходят из моды. Особенно пользуется спросом такое жилье за городом, на дачных земельных участках. От натурального дерева так и веет свежестью, самобытностью, теплом, уютом, особым вкусом хозяина, не «испорченного» хайтековскими новшествами.

 

АрагоСтройСервис монтаж электропроводки в деревянном доме

 

Однако, натуральное дерево опасно из-за возможности возгорания, а также большой скорости распространения огня.

Опасность пожара увеличивается в связи с тем, что такие оригинальные и почти сказочные срубы, терема и избушки внутри оснащены вполне земными и современными мощными электротехническими приборами – телевизорами, плитами, системами «теплый пол», электрическими котлами, водонагревателями, холодильниками и др., получающих энергопитание по встроенной электрической проводке. Именно проводка в доме из дерева таит опасность возгорания – это может произойти, если установить электропроводку в деревянном доме было доверено непрофессионалам или выполнялось самостоятельно.

Как НЕ нужно делать электропроводку (Разводка электрики в доме) в частном доме из дерева:

  • Прятать проводку под потолками или плинтусами, что является грубым нарушением правил пожарной безопасности.
  • Такие популярные среди строителей и удобные гофрированные трубы из полинивинилхлорида, которые используют в качестве защитного короба для проводов, запрещено использовать в деревянных домах.

 

АрагоСтройСервис ПВХ гофр, электрика, электромонтаж

 

Они могут не выдержать высокое напряжение (например, из-за удара молнии), что приведет к замыканию и последующему возгоранию. А что такое пожар в доме из дерева и ПВХ за городом, где до ближайшей пожарной станции достаточно далеко, и придется тушить пожар своими силами? Не стоит искать дополнительный повод пополнить печальную статистику пожаров в деревянных строениях. К тому же, мелкие грызуны могут повредить ПВХ и создать аварийную ситуацию.

Скрытая разводка электрики в деревянном доме должна выполняться согласно жестким требованиям СНиП и ПЭУ. На сегодняшний день существует два рекомендуемых метода:

  • Металлорукав
  • По слою штукатурки.

Для пожаробезопасной проводки по первому методу необходимо:

  1. Чтобы проложить кабель электрической проводки, нужно использовать металлорукав из антикоррозионной трубы, оцинкованной или окрашенной. Рекомендуются для скрытой проводки и медные трубы, гибкие и легкие.
  2. В металлорукаве нужно заглушить острые края.
  3. Металлорукав занимает много места, рекомендуется сделать стеновые углубления.
  4. Проверить конструкцию на герметичность.

Прокладка электропроводки (Разводка электрики в доме) по второму методу

проще, но в нем достаточно трудно соблюсти правила ПУЭ, так как перед тем, как ввести кабель вовнутрь штукатурки, его нужно упаковать в защитный гофр.

Как и для всех частных домов, существует и наружная открытая электрическая проводка, по которому электрокабели помещают в гофрированную трубу или электротехнические короба (кабель-канал для электропроводки в деревянном доме).

 

АрагоСтройСервис открытая электрическая проводка в деревянном доме

 

Это простой, недорогой, популярный, достаточно надежный, но малоэстетичный и недолговечный метод. Деревянные панели, гордость вашего деревянного «дворца», становятся малопривлекательными из-за множества трубок или коробов, развешанных по стенам. Со временем деревянный дом даст усадку, заодно сдавив короба, и через несколько лет наружный монтаж проводки (Разводка электрики в доме) в деревянном доме придется восстанавливать, заменив короба.

 

АрагоСтройСервис короба для монтажа электропроводки в деревянном доме


Разводка электрики в частном доме или квартире: кому поручить выполнение?

Квалифицированная проводка в доме из дерева, кирпича, армированного бетона может быть осуществлена силами компании «АрагоСтройСервис».

Стоимость монтажа электропроводки в квартире, загородном доме, на объектах коммерческой недвижимости рассчитывается исходя из следующих факторов:

  • Выбранный метод работ согласно пожеланиям Заказчика и нашим рекомендациям.
  • Сложность подключения к общей электрической сети: установка электрощита, защиты, электросчетчика, расчет нагрузок.
  • Используемые материалы и оборудование для разводка электрики в доме: медный или алюминиевый кабель, электрофурнитура (монтажные коробки, розетки, выключатели, переключатели, кнопки вызова и др.), инсталляционные короба, гофрированные трубы, напольная коробка и пр.
Рейтинг
5/5
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в vk
Поделиться в telegram
Поделиться в facebook

Реклама